Leitungsteam

Das Leitungsteam im Dekanatsbezirk Fürstenfeldbruck hat die Aufgabe, sich über aktuelle Ereignisse auszutauschen und den Dekan bei seinen Entscheidungen zu beraten. Es trifft sich ungefähr alle 3 Monate zum Austausch, auf diese Weise können unterschiedliche Problemstellungen intensiv diskutiert, Erfahrungen reflektiert und Informationen zusammen geführt werden. Zum Leitungsteam gehören:

Dekan Stefan ReimersPfarrer Stefan Reimers, Pfarramtsführer der Erlöserkirche Fürstenfeldbruck, leitet als Dekan den Dekanatsbezirk Fürstenfeldbruck im Zusammenwirken mit der Dekanatssynode und dem Dekanatsausschuss und repräsentiert den Dekanatsbezirk nach außen. Er führt die Aufsicht über die kirchliche Arbeit im Dekanatsbezirk und hat die Dienstaufsicht gegenüber den Pfarrerinnen und Pfarrern. Er führt die Pfarrerinnen und Pfarrer ein, verabschiedet und beurteilt sie und fördert ihre Zusammenarbeit im Rahmen des Pfarrkapitels.Er ist Vorsitzender des Diakonischen Rates des Diakonischen Werks Fürstenfeldbruck e.V. und Mitglied im Vorstand des Evangelischen Bildungswerks Fürstenfeldbruck e.V. Er leitet einen Prüfungsausschuss „Homiletik“ im Rahmen des 2. Examens und ist 1. stellvertretendes Mitglied der Landessynode der ELKB. Dekan Reimers ist Mitglied des Beirats der Sparkassenstiftung Fürstenfeldbruck und des Beirats der Berufsschule Fürstenfeldbruck.

Erreichbarkeit: Stefan.Reimers@elkb.de, Telefon: 08141/6665710, Mobil: 0176/64336377

Dr. Markus AmbrosyPfarrer Dr. Markus Ambrosy, Pfarramtsführer der Kirchengemeinde Puchheim, ist stellvertretender Dekan im Dekanatsbezirk. Im Rahmen der Personalführung führt er Mitarbeitendengespräche und Beurteilungen durch, vertritt den Dekan bei Einführungen, Verabschiedungen, Beurteilungen oder bei weiteren repräsentativen Aufgaben.  Im Diakonischen Werk Fürstenfeldbruck ist er stellvertretender Vorsitzender des Diakonischen Rates und Vorsitzender der Gesellschafterversammlungen der Haus Elisabeth gGmbH und der Laurentiushaus gGmbH.

Erreichbarkeit: Markus.Ambrosy@elkb.de, Telefon: 089/800658913, Mobil: 0152/33704629

Pfarrer Harald SauerPfarrer Harald Sauer, Pfarramtsführer der Kirchengemeinde Olching, ist als Senior die Vertrauensperson der Pfarrerinnen und Pfarrer im Dekanatsbezirk und ist vom Pfarrkapitel in dieses Amt gewählt worden. Dadurch ist Pfarrer Sauer auch Mitglied der Dekanatssynode, des Dekanatsausschusses und des Leitungsteams im Dekanatsbezirk. Er nimmt an Einführungen, Verabschiedungen und Beurteilungen Teil, und vertritt die Interessen des Pfarrkapitels gegenüber dem Dekan.

Erreichbarkeit: Harald.Sauer@elkb.de, Telefon: 08142/400049

Pfarrerin Angela SmartPfarrerin Angela Smart, Pfarramtsführerin der Kirchengemeinde Herrsching, ist als stellvertretende Seniorin ebenfalls Vertrauensperson der Pfarrerinnen und Pfarrer im Dekanatsbezirk und vom Pfarrkapitel in dieses Amt gewählt worden. Sie ist Mitglied der Dekanatssynode, des Dekanatsausschusses und des Leitungsteams im Dekanatsbezirk. In Absprache mit Pfarrer Harald Sauer nimmt sie ebenfalls an Einführungen, Verabschiedungen und Beurteilungen Teil, und vertritt die Interessen des Pfarrkapitels gegenüber dem Dekan.

Erreichbarkeit: Angela.Smart@elkb.de, Telefon: 08152/1384

Pfarrerin Katrin HussmannPfarrerin Katrin Hussmann ist als Schulreferentin des Dekanatsbezirks ebenfalls Mitglied des Leitungsteams. Nähere Informationen zu ihren Aufgaben finden Sie unter „Schulreferentin“.

Erreichbarkeit: Katrin.Hussmann@elkb.de, Telefon: 08152/6077 oder 089/23154959, Mobil: 0163/5107578